2009年01月22日
でかおにぎり??
いただきものです。
で−−っかい おにぎり みたいです。

私の携帯電話と比べると こーーんな感じ

でも、おにぎり じゃーーありません。
超 軽い!
良く見ると 海苔のようなんですがーーー。
ラベルに こんなレトロチックな 家族の微笑み

裏を見ると

ゲッ!! 中国語 のみ。。。。Σ( ̄д ̄ノ)ノ 日本語訳がないやんかーー。
食用方法 → なんだか 油で炒めるっぽいイメージですが。。。
読めません。。。わかりません。。。
ど・どうしようーーー
「紫菜」 を 調べてみたら・・・
中国では海苔のことを 紫菜 『ヅーツァイ』 と呼びます。
ですって〜結局どうやって食べるかは わからずじまい。
中国かぁ〜。。。どうしよーーー。(/ω゚\)
★ むちゃ〜ちゃの魔法 八代市松江本町2-53 進栄ビル102 TEL 0965-32-9351
ランキングに参加しています。
とっても励みになりますので、
ぽちっ!とクリックをよろしくお願いします♪

で−−っかい おにぎり みたいです。

私の携帯電話と比べると こーーんな感じ

でも、おにぎり じゃーーありません。
超 軽い!
良く見ると 海苔のようなんですがーーー。
ラベルに こんなレトロチックな 家族の微笑み

裏を見ると

ゲッ!! 中国語 のみ。。。。Σ( ̄д ̄ノ)ノ 日本語訳がないやんかーー。
食用方法 → なんだか 油で炒めるっぽいイメージですが。。。
読めません。。。わかりません。。。
ど・どうしようーーー
「紫菜」 を 調べてみたら・・・
中国では海苔のことを 紫菜 『ヅーツァイ』 と呼びます。
ですって〜結局どうやって食べるかは わからずじまい。
中国かぁ〜。。。どうしよーーー。(/ω゚\)
★ むちゃ〜ちゃの魔法 八代市松江本町2-53 進栄ビル102 TEL 0965-32-9351
ランキングに参加しています。
とっても励みになりますので、
ぽちっ!とクリックをよろしくお願いします♪

Posted by むちゃ~ちゃ at 16:43│Comments(2)
│おもしろいもの
この記事へのコメント
初めてみたーーー
ほんと、おにぎりかと思っちゃったよ。
ちょっと調べたら、こんなことが書いてあったよ。
『中国で食べられている海苔は、「壇紫菜(タンシサイ)」という
日本の海苔とは品種の異なる海苔です。
日本の海苔に比べ葉体が厚くしっかりしており、
直径15〜30cmの丸い製品が作られています。
これをちぎってスープに入れ、煮込んで食べています』
Posted by はづき at 2009年01月22日 20:39
★ はづきちゃんへ
ほー。ほー。
ちぎってスープに入れ煮込む。。なるほど〜。。
日本の海苔よりしっかりしてるのね。
水にもどしていいものか、迷ってたのよね。
ありがとー。挑戦してみます。母が・・・^^(私じゃないのかよ。。)^^
Posted by むちゃ〜ちゃ at 2009年01月23日 11:56